3月4日(金)7:57
自分で作る料理、お惣菜よりうまい。料理するの意外に好きなisoAgtyakuです。
ちなみに、昨日の晩御飯は、回鍋肉を作りました。
1番の自信作は、肉じゃがです。2番の自信作は肉どうふです。
みなさんは、自炊しますか?よければコメント欄で何の料理を作るのか教えてください。
料理する様になってから、1番驚いたことがソースの使い分けですね。
どれもソースだから一緒だろって思ってた時期も僕にはありました。
いざ作ってみると、ソースで味が全く変わりますね。(そりゃそうかw)
もう一つ言うとしたら、スーパーの売り場が分かりづらいことですね。
中濃ソースとウスターソースは一緒のコーナーなんですけど
オイスターソースだけ、何でか中華のコーナーにあるんですよ
ソースはソースなんだから同じところに置いてあって欲しいですよね?
このブログを見て、オイスターソースを初めて買いに行くそこのあなた
オイスターソースは、中華コーナーにあると思うので注意してくださいね!!
ということで今日のブログはここまで
また明日のブログでお会いしましょう。